Нагрузочное тестирование | Перфоманс Лаб

Нагрузочное тестирование

  • Присоединяйтесь к нам!
  • Вконтакте
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter
  • Instagram
Нагрузочное тестирование

Нагрузочное тестирование vs Тестирование производительности

Сегодня мы немного поговорим про нагрузочное тестирование и его отличие от тестирования производительности. В чем разница этих терминов?

Как тестировать блокчейн

Как тестировать блокчейн

Почему люди до сих пор не используют биткоин повсеместно? Например, чтобы покупать молоко в магазине. В основном потому, что до недавнего времени в сети биткоин можно было выполнить лишь 7 транзакций в секунду. В Bitcoin Cash — 60 транзакций в секунду. А в Visa — 24,000.  Большинство людей на планете просто остались бы без молока.

Нагрузочное тестирование мобильных приложений: запись трафика и создание скриптов

Эта статья описывает процесс записи трафика и создание скрипта для jMeter с целью провести нагрузочное тестирование мобильных приложений для iOS и Android. Введение Мобильный рынок — один из самых быстрорастущих во всем направлениям: от рекламы до использования в бизнес-сфере. Использование мобильных устройств в некоторых задачах еще в 2014 году пришло к показателям ПК, поэтому тестирование мобильных […]

Нагрузочное тестирование

Нагрузочное тестирование — плюсы и минусы профессии

Осень в работе нагрузочного тестировщика – это то самое время года, на которое чаще всего приходится пик работ (High Season), когда все наши Заказчики резко вспоминают про нагрузочное тестирование и хотят срочно быстро до нового года все успеть. Соответственно возникает резонный вопрос: «А кто же все это будет делать?». Рабочих рук не хватает, и надо их как-то где-то добыть.

Нагрузочное тестирование

Почему стоит проводить тестирование производительности перед black friday

Мы быстро приближаемся к Черной пятнице, Кибер-понедельнику и сезону праздников — событиям, которые генерируют пик интернет-трафика. Для сайтов электронной коммерции и мобильных приложений высокий трафик — это высокие ожидания от онлайн-продаж.

Нагрузочное тестирование

Выбираем html-парсер для JMeter

Предлагаю: оценить полноту извлечения ссылок на html-ресурсы в Apache.JMeter; проверить правда ли извлечение ссылок в Apache.JMeter 3.0 стало более полным; испытать в деле плагин CsvLogWriter. Как гласит народная мудрость: «Верить верь, но проверь».

Нагрузочное тестирование

Плагин CsvLogWriter для JMeter

В стандартных листенерах для JMeter фиксация полного содержания ошибки возможна в XML-формате, что доставляет неудобства для анализа. Возникла потребность сохранять текст ошибки в строковом формате с последующей записью, например, в CSV-формат для обеспечения возможности построения графиков в Excel и Pandas.

Нагрузочное тестирование

Нагрузочное тестирование для нестандартных протоколов

Внедрение любой новой системы или реорганизация существующей с перераспределением потоков данных требуют проведения нагрузочного тестирования. Думаю, об этом знают все, ну или по крайней мере догадываются.